Müsliriegel als Snacks für den kleinen Hunger selbst machen? Das dies möglich ist, haben die Kinder am Tag des Müsliriegels erfahren, an dem sie ihre ganz eigenen Riegelvariationen kreieren durften.
Nach einer gemeinsamen Besprechung des Rezeptes und dem Kennenlernen der Zutaten konnte die Herstellung der Müslimasse beginnen: Müsli, Mehl, Apfelmus und Honig dienten als Grundmasse und wurden sorgfältig von den Kindern abgewogen und vermengt. Danach wurden verschiedene Geschmackssorten vorbereitet – von fruchtig (mit Datteln oder Rosinen) bis hin zu kernig (mit Kokosflocken und Cashewkernen).
Neben dem Heranführen an Geschmäcker, die bislang möglicherweise eher fremd waren, haben die Kinder eine Vielfalt an Lebensmitteln kennengelernt, Zusammenhänge bei der Zubereitung erkannt und an dieser aktiv mitgewirkt sowie letztendlich auch Freunde, Lust und Spaß an der gemeinsamen Zubereitung und Verkostung erfahren dürfen.